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Farmaco: Isopuramin
Confezione: 7% iv 20 Flaconi 500 ml
Casa farmaceutica: Bieffe Medital S.p.A.
Classe farmaceutica: C
Ricetta Isopuramin: OSP2 - medicinale soggetto a prescrizione medica limitativa, utilizzabile in ambiente ospedaliero o in struttura ad esso assimilabile o in ambito extra-ospedaliero, secondo le disposizioni delle Regioni e delle Province autonome
ATC: B05BA01
Principio attivo Isopuramin: Poliaminoacidi
Gruppo terapeutico: Soluzioni nutrizionali parenterali
Scadenza Isopuramin: 24 mesi
Temperatura di conservazione: n.d.
Indicazioni terapeutiche / effetti Isopuramin (7% iv 20 Flaconi 500 ml )
Stati di denutrizione a diversa eziologia (anoressia mentale, cachessia neoplastica, trattamenti prolungati con cortisonici, antimicotici, immunosoppressori, malattie infiammatorie intestinali e coliti da antibiotici, pancreatiti acute e croniche, politraumi in fase acuta). Periodo pre e postoperatorio. Ustioni estese. Pazienti neurochirurgici. Sindrome nefrotica senza insufficienza renale, acuta e cronica in trattamento dialitico peritoneale periodico o in dialisi extracorporea. Tutte le condizioni in cui sia necessario un rapido ed importante apporto di azoto per la costruzione del patrimonio proteico. Da somministrarsi sotto lo stretto controllo medico nei seguenti casi: malattie epatiche croniche, cirrosi non scompensate.
Posologia / dosaggio Isopuramin (7% iv 20 Flaconi 500 ml )
è consigliabile una infusione <60 gocce/min; per una corretta terapia nutrizionale con Isopuramin 7% è opportuno somministrare 35-45 kcal/kg/die sotto forma di glucosio o lipidi; è opportuno in tale caso la somministrazione di insulina, potassio, sodio, cloro, fosforo, magnesio ed altri elementi in relazione alle esigenze cliniche; la comparsa di iperammoniemia può avvenire se la quota di aminoacidi infusi è eccedente alla quota calorica somministrata, in caso di infusione troppo veloce o in presenza di epatopatia; in presenza di patologia renale è consigliato un controllo della ammoniemia e del livello dei cloruri ematici, sebbene i valori di cloro apportati con gli aminoacidi siano insignificanti.