UniversONline.it

Olio d'oliva come antinfiammatorio - Salute: Olio d'oliva come antinfiammatorio - Sulla rivista Nature, è stata pubblicata di recente una notizia che esalta alcune proprietà 

Continua
Universonline su Facebook
Universonline su G+

Olio d'oliva come antinfiammatorio

Olio d'oliva come antinfiammatorio

Sulla rivista "Nature", è stata pubblicata di recente una notizia che esalta alcune proprietà  dell'olio extravergine legata a una molecola in esso contenuto, l'oleocantale.

L'oleocantale è una sostanza che da il caratteristico sapore "pungente" di alcune qualità  d'olio. La concentrazione di questa sostanza non è uguale in tutti gli oli extravergine, più è altra la concentrazione, più si percepisce il gusto pungente.

L'oleocantale contenuto nell'olio extravergine è un antinfiammatorio simile all'ibuprofene, inoltre sembrerebbe che l'olio possegga altre proprietà  anticancerogeno e protettive per l'organismo umano.

La molecola dell'oleocantale, è stata individuata e battezzata con quel nome dai ricercatoti del Monell Chemical Senses Center di Philadelphia.

Condividi questa pagina

Invia pagina

Ti potrebbe interessare anche:

Articoli di medicina e salute correlati

Cerca nel sito

Se non hai trovato quello che ti serve, o vuoi maggiori informazioni, utilizza il motore di ricerca

Annunci

Seguici sui Social Network

Universonline su G+
Universonline su Facebook