UniversONline.it

Infiammazioni della bocca (afte) - Alimentazione e salute - Le infiammazioni della bocca, dette anche afte, sono piccole vescichette che compaiono sulla lingua, sulle gengive, sulle mucose della bocca

Continua
Universonline su Facebook

Infiammazioni della bocca (afte)

Infiammazioni della bocca (afte)

Le infiammazioni della bocca, dette anche afte, sono piccole vescichette che compaiono sulla lingua, sulle gengive, sulle mucose della bocca, provocando fastidio e dolore; le cause sono disordini alimentari e carenza di vitamina B6, C, e PP.

La dieta

Eliminare gli alimenti come formaggi, noci, mandorle, spezie, uva secca, cioccolata, caffè, alcol, tabacco; per la vitamina C bere in grandi quantità succo di arancia e pompelmo, aglio, porri, pomodori, patate, ravanelli, ribes nero, crescione, prezzemolo, peperoni, spinaci, agrumi, kiwi, cavoli; per la vitamina B6 germe di grano, pane e cereali integrali,carote, legumi, lievito di birra; per la vitamina PP lievito di birra, riso integrale, arachidi, patate.

Consigli utili

Gli sciacqui con puro succo di limone sono efficacissimi anche se all'inizio il limone brucia; cospargere 4 o 5 volte al giorno sull'infiammazione del bicarbonato di sodio.


Condividi questa pagina

Invia pagina

Ti potrebbe interessare anche:

Seguici sui Social Network

Universonline su Facebook