UniversONline.it

Fritture , si o no ? - Salute: Fritture , si o no ? - Il cibo fritto se dosato nella maniera appropriata non è un problema. Una volta al mese un piatto

Continua
Universonline su Facebook

Fritture , si o no ?

cibo fritto

Il cibo fritto se dosato nella maniera appropriata non è un problema. Una volta al mese un piatto di fritture, accompagnato da verdura e/o vino non è assolutamente un problema. Quando si mangia più del lecito è necessario variare, quindi oltre ai piatti fritti è necessario integrare con verdura e un bicchiere di vino rosso. Un recente studio portato avanti dall'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Inran), reso pubblico in occasione del convegno della società  europea sui radicali liberi, afferma che gli effetti della cotoletta alla milanese si notano quando sono accompagnati da un bicchiere d'acqua, mentre risultano nulli se associati ad un bicchiere di vino rosso.

Il vino rosso secondo l'Inran sarebbe ricco di ossidanti che fermerebbero l'azione die radicali liberi del cibo fritto. I nutrizionisti consigliano comunque di mangiare carne in piccole quantità  e cuocerla con aglio, rosmarino e olio d'oliva, in quanto gli ossidanti contenuti in questi alimenti bloccano i radicali liberi contenuti nelle carni mentre vengono cotte. Un consiglio unanime che danno tutti i dietologi e nutrizionisti è quello di mangiare almeno 400 grammi di frutta e verdura durante la giornata.


Condividi questa pagina

Invia pagina

Ti potrebbe interessare anche:



Cerca nel sito

Se non hai trovato quello che ti serve, o vuoi maggiori informazioni, utilizza il motore di ricerca

Seguici sui Social Network

Universonline su Facebook