Infiammazioni della bocca (afte) - Alimentazione e salute - Le infiammazioni della bocca, dette anche afte, sono piccole vescichette che compaiono sulla lingua, sulle gengive, sulle mucose della bocca

Continua
Universonline su Facebook
Universonline su G+

Infiammazioni della bocca (afte)

Infiammazioni della bocca (afte)

Le infiammazioni della bocca, dette anche afte, sono piccole vescichette che compaiono sulla lingua, sulle gengive, sulle mucose della bocca, provocando fastidio e dolore; le cause sono disordini alimentari e carenza di vitamina B6, C, e PP.

La dieta

Eliminare gli alimenti come formaggi, noci, mandorle, spezie, uva secca, cioccolata, caffè, alcol, tabacco; per la vitamina C bere in grandi quantità succo di arancia e pompelmo, aglio, porri, pomodori, patate, ravanelli, ribes nero, crescione, prezzemolo, peperoni, spinaci, agrumi, kiwi, cavoli; per la vitamina B6 germe di grano, pane e cereali integrali,carote, legumi, lievito di birra; per la vitamina PP lievito di birra, riso integrale, arachidi, patate.

Consigli utili

Gli sciacqui con puro succo di limone sono efficacissimi anche se all'inizio il limone brucia; cospargere 4 o 5 volte al giorno sull'infiammazione del bicarbonato di sodio.

Condividi questa pagina

Invia pagina

Ti potrebbe interessare anche:

Annunci

Seguici sui Social Network

Universonline su G+
Universonline su Facebook