Gengivite - Alimentazione e salute - La gengivite un'infiammazione delle gengive che provoca rossore gonfiore e sanguinamento delle gengive e se non curata, lascia scoperto il colletto del dente

Continua
Universonline su Facebook
Universonline su G+

Gengivite

Gengivite

La gengivite un'infiammazione delle gengive che provoca rossore gonfiore e sanguinamento delle gengive e se non curata, lascia scoperto il colletto del dente: se cronica si chiama piorrea e finisce lasciando cadere il dente; le cause sono una pessima igiene dentaria, tartaro, tabacco, alcol, alimentazione scorretta ricca di cibo spazzatura e priva di verdure e frutta fresche.

La dieta

Seguire una alimentazione ricca di vitamine e minerali: cereali integrali, verdura cotta e cruda, frutta fresca di stagione, semi oleaginosi, legumi; eliminare alcol, tabacco e carne.

Consigli utili

Utilizzare il succo di limone per fare a lungo gargarismi; tonificare le gengive sfregandole regolarmente con la parte interna della buccia del limone o con olio di oliva, o con sale grosso; usare un dentifricio a base di argilla; per rimediare allo scalzamento dei denti e rassodare le gengive masticare radice di rafano o foglie di crescione.

Condividi questa pagina

Invia pagina

Ti potrebbe interessare anche:

Annunci

Seguici sui Social Network

Universonline su G+
Universonline su Facebook